Recette réalisée par Jean-François lors des Portes Ouvertes de Etre’s le 17 octobre 2015
INGREDIENTS
Une belle courge longue de Nice
Trois cents grammes de châtaignes
Un bouquet de coriandre
Du lait entier
Du sel, du poivre
RECETTE
Tout d’abord, il faut trouver des châtaignes et pour cela vous pouvez profiter d’une belle ballade en forêt pour glaner quelques bogues.
Une fois les châtaignes lavées et triées vous les cuirez une bonne demi-heure dans une casserole d’eau bouillante salée.
Le plus dur reste à venir, il vous faut maintenant éplucher les châtaignes refroidies avec la pointe d’un couteau d’office.
Sinon, vous pouvez aussi acheter des châtaignes bio en boîte, surgelées ou sous-vide dans toutes les bonnes épiceries.
Revenons à notre soupe et commencez par éplucher et débiter la courge longue de Nice en cubes sans oublier d’ôter la petite poche de graines que vous allez trouver à la base de la courge.
Vous mettez cette chair en cubes à cuire quinze à vingt minutes dans une grande casserole d’eau salée.
Une fois la courge cuite, vous pouvez la passer au moulin à légumes ainsi que les châtaignes cuites et épluchées.
Vous avez obtenu une purée assez dense que vous mouillerez avec du lait entier dans une casserole jusqu’à l’obtention de la consistance que vous souhaitez, plus ou moins épaisse selon votre goût.
Vous allez pour finir ajouter les feuilles fraîches de coriandre finement ciselées, du sel, du poivre du moulin.
Vous pouvez réchauffer cette soupe sur feu doux sans arrêter de tourner, pour que la saveur de la coriandre se diffuse au mieux, avant de servir.
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Ce sujet a été modifié le il y a 7 années et 2 mois par
Jérôme Turbin.
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